Accueil > Préparatifs

quoi faire avant de partir

Pas mal de bricole administrative en fait comme :

passer à la banque pour voir se qui est le plus avantageux ou plutot le moins pire au niveau du taux de change, transfert d'argent, banque partenaire, ouverture d'un nouveau compte, carte de retrait, traveller cheque, gold, etc ... et un peu de liquide canadien

faire arrêter son putain deforfait téléphone. Je dis ça car on a pas mal galérer étant donné qu'on était tous les deux engagés chez orange et qu'on a du se battre pour arrêter le forfait. J'ai du personnelement oir ou appeller 10 personnes de chez orange avec a chaque fois une version différente et certain m'aurait vendu n'importe quoi à des prix de fou. C'est vraiment n'importe quoi !!!

demandé un permis de conduire international

se renseigner pour les douanes, produit qu'on peut faire passer

prendre son billet d'avion a un prix avantageux bien sur. On est passé par une connaissance allemande à Julia.

avoir bien sur la permission de travailler, à savoir un visa working travel pour nous. C'est la plus grosse partie de la préparation car on a monter un dossier pour l'avoir et on était sur une liste donc pas sur de l'avoir.

prendre une bonne assurance car sans ça, une maladie tu la rembourse à vie au Canada tellement les soins sont élevés

des affaires pour 6 mois

Et c'est partit je crois